Bersama Forkopimda,Lanal Banyuwangi Gelar Coffee Morning Di Atas Gladak KRI Tongkol – 813

0

LINTASMATRA.COM – BANYUWANGI. Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II, menggelar Coffee Morning bersama untuk mempererat tali silahturahmi dan meningkatkan koordinasi dalam rangka mencapai tujuan bersama antara unsur Forkopimda dan Unsur Maritim di lingkungan tugas wilayah Banyuwangi di atas gladak KRI Tongkol – 813, Jumat (5/7).

Menariknya Coffee Morning kali ini digelar di atas geladak KRI Tongkol – 813 yang kebetulan sandar di pelabuhan Tanjung Wangi Banyuwangi. Acara minum kopi pagi bersama (Coffe Morning) tersebut dihadiri oleh Komandan Gugus Keamanan Laut (Danguskamla) Komando Armada (Koarmada) II Laksamana Pertama TNI Dr. Iwan Isnurwanto, M.A.P., M.Tr.(Han), Unsur Forkopimda dan Unsur Maritim serta pelaku usaha (Stakeholder) yang ada wilayah Banyuwangi.

Dalam sambutannya Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal., S.H., M.Tr.Hanla., M.M. mengatakan, “Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Danguskamla Koarmada II, Unsur Forkopimda dan Unsur Maritim dan para pelaku usaha (Stakeholder) yang ada wilayah Banyuwangi yang sudah hadir pada acara Coffee Morning kali ini”. ucapnya.

“Acara minum kopi pagi bersama atau coffee morning ini sengaja kami gelar dengan tujuan membina silaturahmi dan meningkatkan kordinasi bersama unsur Forkopimda, unsur Maritim dan para pelaku usaha (Stakeholder) yang ada di wilayah Banyuwangi”. tambahnya.

Dalam acara kali ini Danguskamla Koarmada II berkenan memberikan sambutan, “Minum kopi pagi bersama atau Coffee Morning dengan unsur Forkopimda dan unsur Maritim serta para pelaku usaha (Stakeholder) yang ada di Banyuwangi kali ini memang tampak menarik karena digelar diatas geladak KRI Tongkol – 813, kapal jenis FPB – 57 generasi pertama rancangan Lurssen, Vegesack, Jerman tentunya menjadi pengalaman luar biasa bagi para hadirin”, jelasnya.

“Suatu gagasan luar biasa dari Danlanal Banyuwangi dalam rangka membina kebersamaan dan meningkatkan kordinasi antar intansi terkait, Dengan Coffee Morning ini diharapkan dapat terus terpelihara dan mempererat silaturahmi, menjaga hubungan dialogis, komunikasi dan saling tukar informasi antara instansi terkait yang ada wilayah Banyuwangi”. tegasnya.

Wakil Bupati Banyuwangi Bapak Yusuf Widiatmoko, S.Sos., dalam sambutannya, “Terimakasih kepada Danlanal Banyuwangi yang telah meyelenggarakan acara coffe morning ini dan tentunya merupakan pengalaman langkah bagi kami karena acara ini digelar diatas geladak kapal perang KRI Tongkol – 813, Jalinan silaturahim yg erat ini diharapkan dapat dijadikan sebagai wahana dan sarana untuk terus memelihara hubungan dan komunikasi yang baik dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan, baik dalam kegiatan yang bersifat formal maupun seremonial sesama instansi dan Stakeholder yg ada di wilayah Banyuwangi”. jelasnya. Sebagai ucapan terimakasih Danlanal Banyuwangi memberikan Cinderamata berupa miniatur kapal selam kepada Danguskamla Koarmada II. (Pgs Kadispen Lantamal V)

Leave A Reply

Your email address will not be published.