Kodim 0816 Sidoarjo Laksanakan Ziarah Ke Makam Pahlawan

0

LINTASMATRA.COM – SIDOARJO. Dalam Rangka HUT Korem 084/Bhaskara Jaya KE 53 Kodim 0816 Sidoarjo mengadakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan TMP Kusuma Bangsa Kabupaten sidoarjo dalam rangka memperingati HUT ke-53 Korem 084/Bhaskara Jaya, bertempat di TMP Kusuma Bangsa Pada Kamis (1 Agustus 2019) Pkl 08.00 wib.

“Acara yang dihadiri Dandim 0816 Sidoarjo yang di wakili oleh Kasdim Mayor lnf Alisun S Sos, Pasiter Kodim 0816 Sidoarjo Kapten Chb Djenal Abidin ,Kapten Arn Yas an, Pasi intel Kodim 0816 Sidoarjo Kapten Arm Teguh Yudi Irbayanto, Serka Lyna Ria Sari, Serma Ika Rahmawati, serta Serda Sulkomar (Ajudan Pimpinan Rombongan) Dan kelompok Perwira 2 SSR,kelompok Ba/Ta1SSK,kelompok Satsik 1 SSR, Kelompok 1 PNS,Kelompok Persit 1 SST.

Sebelum pelaksanaan ziarah terlebih dahulu diadakan Karya Bakti mulai pukul 07.00 WIB satu hari sebelum pelaksanaan ziarah oleh personel dan jajaran kodim 0816 Sidoarjo . Ziarah bersama ini diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan tabur bunga di atas pusara makam pahlawan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendharmabaktikan jiwa raganya juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya,” ucap Dandim 0816 Sidoarjo yang Disampaikan oleh Mayor lnfAlisun S Sos.

Dalam sambutannya Ia menjelaskan bentuk penghormatan ini tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari putra dan putri penerus bangsa untuk senantiasa menghormati dan menghargai serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kesuma Bangsa,”pungkasnya. (ES/Zeey/Lyn).


Leave A Reply

Your email address will not be published.