DANREM 083/BALADHIKA JAYA HADIRI SERTIJAB KOMANDAN WING-2 LANUD ABURAHMAN SALEH

0

LINTASMATRA.COM – MALANG. Kolonel (Pnb) Eko Sujatmiko secara resmi menduduki jabatan barunya sebagai Komandan Wing-2 Lanud Abdurahman Saleh. Posisi itu, sebelumnya telah dijabat oleh Kolonel (Pnb) Meka Yudhanto. Komandan Pangkalan Udara Abdurahman Saleh, Marsma TNI Hesly Paat mengatakan jika alih tugas di lingkungan TNI-AU, merupakan suatu hal yang lumrah. Pasalnya, upaya itu, merupakan bagian dari pemeliharaan kesinambungan kepemimpinan di tubuh TNI-AU.

“Dari segi pembinaan personel, ini merupakan regenerasi kepemimpinan dengan harapan, Perwira yang bersangkutan dapat mengembangkan kemampuan diri dalam mengemban tugas TNI-AU ke depan,” jelasnya. Senin, 22 Agustus 2019. Skadron Udara atau Skadud 2, kata Marsma Hesly, merupakan Satuan Pelaksana Operasional adlam jajaran Pangkalan Udara Abdurahman Saleh yang mempunyai tugas dan tanggung jawab dalam melaksanakan pembinaan kesiapsiagaan terhadap alutsista dan personel.

“Tugas itu harus mampu dilaksanakan secara terencana, bertahap, berlanjut dan berkesinambungan,” tegasnya. Untuk diketahui, selain dihadiri oleh pejabat di lingkungan Lanud Abdurahman Saleh, prosesi serah terima jabatan tersebut juga disaksikan langsung oleh Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin beserta beberapa pejabat di lingkungan Malang Raya. Autentifikasi : KAPENREM 083/BALADHIKA JAYA, MAYOR INF PRASETYA HK, SH. MH


Leave A Reply

Your email address will not be published.