PERINGATI HUT TNI DAN SUMPAH PEMUDA, KODAM V/BRAWIJAYA DATANGKAN KOMUNITAS MOBIL

0

LINTASMATRA.COM – SURABAYA. Lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Sabtu sore tampak tak seperti biasanya. Pasalnya, Lapangan tersebut dibanjiri oleh ratusan komunitas mobil se-Jawa Timur. Bukan tanpa sebab, komunitas mobil tersebut, sengaja berkumpul di Lapngan Makodam untuk mengikuti berlangsungnya Kodam Brawijaya Autofest yang digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 dan Hari Sumpah Pemuda.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, mengatakan jika kegiatan itu nantinya berlangsug selama dua hari.

“Kegiatan ini diselenggarakan oleh komunitas otomotif roda empat dari Surabaya dan wilayah Jawa Timur guna mendukung program kerja Pengda IMI Jatim dan Program kerja Pemkot Surabaya dalam mendukung kegiatan wisata kota Surabaya Tahun 2019-2020,” ujar Pangdam. Sabtu, 26 Oktober 2019.

Brawijaya Autofest itu, nantinya akan diwarnai dengan beberapa pertunjukan, salah satunya ialah kontes hingga slalom dari masing-masing komunitas motor mobil.

“Dengan demikian, diharapkan akan semakin menambah serta memantapkan kedekatan antara TNI dan rakyat.

Sejarah telah mencatat dan membuktikan jika Kemanunggalan antara TNI dan rakyat, merupakan strategi sekaligus kekuatan yang tak tertandingi dalam konsep sistem pertahanan rakyat semesta,” ujar Mayjen TNI Wisnoe.

“Bersama rakyat, TNI akan semakin kuat dan profesional dalam menjaga kedaulatan negara, serta keutuhan NKRI. Sehingga, TNI semakin dicintai dan dibanggakan rakyat,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Brawijaya Autofest yang berlangsung saat ini, bukan hanya sebagai ajang silaturahmi semata.

Namun, kata Mayjen Wisnoe, acara tersebut digelar, dengan tujuan untuk memfasiltiasi para penggemar automodif dalam menyalurkan kreatifitas, inovasi, kegemaran hingga kecintaan masyarakat terhadap kendaraan modifikasi.

“Namun tentunya, harus tetap bersikap maupun bertindak sebagai pengendara yang cerdas dan bijak. Dalam artian, tidak menyalahi aturan maupun undang-undang lalu lintas yang ada,” tegas Pangdam V/Brawijaya.

Selain dihadiri Pangdam, beberapa pejabat teras Makodam pun tampak hadir di lokasi tersebut, termasuk diantaranya Kepala Staf Makodam, Brigjen TNI Bambang Ismawan, para Asisten Kasdam, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, serta para Kabalak di jajaran Kodam V/Brawijaya. Autentifikasi KAPENDAM V/BRAWIJAYA, KOLONEL ARM IMAM HARYADI

Leave A Reply

Your email address will not be published.