JAJARAN BIRO MEDIA LINTAS MATRA NEWS.COM. SITUBONDO PERINGATI HAUL PAHLAWAN NASIONAL 10 NOVEMBER 2019

0

LINTASMATRA.COM – SITUBONDO – Tragedi bersejarah 10 November merupakan Hari Pahlawan yang dirayakan setiap 10 November oleh bangsa Indonesia, Jajaran Media Lintas Matra News.com. memperingati Haul Pahlawan di Taman Makam Pahlawan ( TMP ) Kabupaten Situbondo, Jawa timur,” Minggu,10/11/2019. Pukul.15.30. Wib.

Dalam peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019, Media Lintas Matra News.Com. Biro Situbondo, ambil bagian yang dikemas berupa Haul Pahlawan 10 November 2019.

Bertempat di Taman Makam Pahlawan ( TMP ) Jalan Pemuda Situbondo.

Adapun acara Haul Pahlawan dihadiri Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat, Lembaga, Pers, dan undangan lainnya bersama-sama membacakan Kalam Ilahi Surat Yasin, Sholawat, kemudian Tahlil yang dihadiahkan terhadap leluhur Pejuang yang gugur di Medan pertempuran secara nasional terutama leluhur pejuang Situbondo, wabil khusus KHR.As’ad Syamsul Arifin, Pengasuh PP Syalafiyah Syafiiyah Sukorejo Situbondo.

Dengan Haul tersebut mereka melakukan Do’a bersama semoga para arwah leluhur para pejuang akan di ampuni dosa-dosanya, yang telah menjadi amaliyah-amaliyah dimasa hidupnya akan tercatat amal ibadah dan meninggalnya mereka tergolong mati Sahid.

Selanjutnya, Peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum yang tak terlepas dari kisah pertempuran hebat yang terjadi di Surabaya pada 10 November 1945.

Dari peristiwa penting tersebut, Bangsa Indonesia banyak memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November.

Tidak ada lain dalam rangka mengenang jasa-jasa para Pahlawan kita dan mempersembahkan Do’a kepada para leluhur pejuang yang telah membela bangsa dan negara.” ( ar )

Leave A Reply

Your email address will not be published.