Danlanal Malang Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW TNI-Polri Se-Malang Raya

0

LINTASMATRA.COM – MALANG. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Malang, Lantamal V Kolonel Laut (P) Hreesang Wisanggeni, S.E., didampingi Ketua Cabang KorcabV DJA ll menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW TNI-Polri di Masjid Hidayaturrohman Brawijaya Malang Jl Urip Sumoharjo no 10 Kel. Kesatrian Kec. Blimbing Malang, Rabu (20/11).

Peringatan kali ini mengusung tema “Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M Kita Implementasikan Akhlak Mulia Dalam Kehidupan Sehari Hari Guna Mewujudkan Prajurit TNI/Polri dan PNS Profesional Kebanggaan Rakyat”.

Kegiatan diawali pembacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW dan dilanjutkan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh ustadz Guntur serta Mauidoh Khasanah oleh KH. Kholili dari Pagak Malang yang intinya Mencontoh Kehidupan Rosulullah Muhammad SAW yang dihadiri sekitar 450 orang.

Seperti yang disampaikan oleh KH. Kholili bahwa ” Keteladanan yang buruk merupakan budi pekerti yang rendah. Budi pekerti rendah merupakan iman yang lemah. Iman adalah satu kekuatan yang sanggup menjaga manusia dari perbuatan – perbuatan rendah dan nista.

Juga merupakan kekuatan yang mendorong manusia ke arah perbuatan mulia dan terpuji “, disampaikan juga ” Hubungan iman dengan keteladanan sangat erat kaitannya.

Orang mukmin berakhlak mulia adalah yang sempurna imannya. Begitu pula dengan orang bersuri tauladan yang baik menggambarkan kesempurnaan imannya “.

Hadir dalam kegiatan Palaksa Lanal Letkol Laut (P) Andi Sanjaya, Paspotmar Mayor Laut (T) Heru Setiyawan, anggota Militer dan PNS Lanal Malang dan perwakilan ibu-ibu Cabang 9 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II serta TNI/Polri dan PNS Malang Raya. Autentifikasi Kadispen Lantamal V Mayor Laut Rohman Arip.

Leave A Reply

Your email address will not be published.