Polresta Sidoarjo Mulai Bagikan Zakat Fitrah dan Mal

LINTASMATRA.COM-SIDOARJO.

Dua hari jelang lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1441 H tahun 2020, Polresta Sidoarjo membagikan zakat fitrah 4,5 ton beras, zakat mal sejumlah Rp. 45.100.000, serta infaq dan sodaqoh Rp. 1.555.000.

Zakat dibagikan Polresta Sidoarjo, Jumat (22/5/2020) kepada masyarakat sekitar kantor Polresta Sidoarjo, yayasan panti asuhan, amil zakat dan fisabilillah.

Pembagian zakat ini selain bertujuan kewajiban umat muslim dalam menunaikan sebagian hartanya kepada orang yang lebih membutuhkan, juga sebagai upaya mendekatkan diri Kepolisian dengan masyarakat.

Melalui pembagian zakat ini, semoga dapat mengasah kepedulian sosial kami di lingkup Polresta Sidoarjo. Terlebih lagi saat ini kami yang sedang menghadapi ujian pandemi Covid-19.

“Semoga apa yang sudah kami lakukan ini dapat memberikan kemaslahatan kepada masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang kondisinya masih kurang mampu serta terdampak wabah Covid-19,” ujar Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana usai menyalurkan pembagian zakat fitrah, mal dan sodaqoh Polresta Sidoarjo.

Penulis : Yanti LM.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.