Madin Miftahul Ulum Banyuputih Cukurguling Selenggarakan Haflatul Imtihan

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Haflatul imtihan di Madarasah Diniyah (Madin) Miftahul Ulum Dusun Banyu Putih Desa Cukurguling Kecamatan Lumbang Kabupaten Pasuruan merupakan salah satu tradisi/budaya yang secara kontinyu dan biasanya dilakukan di akhir pelajaran sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan agar ilmu para santriwan – santriwati memperoleh manfaat dan barokah.

Hal demikian disampaikan oleh Kepala Sekolah Madin Miftahul Ulum Ustad Salim dalam kegiatan Haflatul Imtihan yang di laksanakan di halaman Madarasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Banyuputih, Minggu malam (22/4).

Lantunan bacaan diba’ oleh seluruh undangan hadir berkumandang sebagai pembuka dari prosesi acara Haflatul Imtihan. Kemudian di rangkai dengan pembacaan ayat – ayat suci Alquran dan di teruskan dengan sambutan-sambutan serta pembagian hadiah bagi para pemenang lomba – lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Sebagai puncak acara kegiatan ini di tutup dengan tauziah agama oleh ning Ivah dari Bangil. Tampak antusias dari para masyarakat dan undangan yang hadir mengikuti rangkaian acara demi acara.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Cukurguling Arjoko, tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, Dan BPD.(HR)

Leave A Reply

Your email address will not be published.