Kirab Tumpeng Dan Pawai Budaya Meriahkan Selamatan Desa Rombo Wetan

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Parade kirab tumpeng dan pawai budaya memeriahkan ritual/selamatan desa yang diselenggarakan oleh pemerintah Desa Rombo Wetan Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan, Sabtu (3/8).

Kegiatan rutinitas selamatan desa yang diadakan oleh masyarakat Desa Rombo Wetan ini dilaksanakan setiap setahun sekali. Selain merupakan tradisi yang biasa dilakukan, acara ini digelar sebagai rasa ungkapan puji syukur kepada Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan hidayah yang sudah diberikan, ungkap Wardihana Kepala Desa Rombo Wetan.

Bagi warga yang menyaksikan kirab tumpengan dan pawai budaya adalah merupakan tontonan menarik yang menghibur. Tampak peserta antusias melakukan pawai budaya dengan berjalan kaki membawa bendera merah – putih, mengenakan pakaian adat dan lain – lain.

Wardihana menambahkan dengan diadakannya kirab tumpengan dan pawai budaya secara tidak langsung kami melestarikan tradisi, mempertahankan budaya bangsa dan mengenalkannnya kepada generasi penerus di desa ini.

Acara ini dihadiri oleh Forpimka Kecamatan Rembang yang terdiri dari Camat, Kapolsek, Danramil. Juga dihadiri Kepala Desa, BPD, perangkat desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat.(Sodikin)

Leave A Reply

Your email address will not be published.