Presiden Jokowi Lantik Wakapolri Sebagai Menpan

0

LINTASMATRA.COM – JAKARTA. Presiden Joko Widodo melantik Wakapolri Pol Syafruddin sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) di Istana Merdeka, Rabu (15/8/2018). Ia menggantikan Asman Abnur yang mundur setelah Partai Amanat Nasional (PAN) memutuskan tak mendukung Jokowi dalam Pilpres 2019.

Usai pelantikitu, Syafruddin mengucapkan sumpah jabatan dengan dibimbing Presiden Jokowi. “Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD 1945 serta menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti kepada bangsa dan negara,” demikian sepeggal sukpah jabatan yang dibaca Syafruddin.

Selanjutnya, syafruddin dan Presiden menandatangani berita acara pelantikan. Usai pelantikan, Wakil Presiden Juduf Kalla, pimpinan MPRm DPR dan para menteri yang hadir memberi ucapan selamat Syafruddin.

Sebelumnya, Syafruddin adalah Wakil Kepala Polri. Ia menggantikan Asman Abnur yang mundur dari jabatan usai partainya memilih tak mendukung Jokowi dalam Pilrtes 2019. PAN memilih mengusung Prabowo-Sandi Uno, saingan Jokowi-Ma’ruf Amin. (PK – JAKARTA/Sumber NusantaraNews86.com)

Leave A Reply

Your email address will not be published.