Memeriahkan HUT RI Ke 73 Pemerintah Desa Klinter Adakan Lomba Mancing

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Masih dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Desa Klinter Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan perlombaan memancing, Minggu (26/8) sekira pikul 08.00 WIB.

Kegiatan lomba mancing yang bertempat di sungai Nggerong RT 01 RW 02 Desa Klinter dibuka oleh Kepala Desa Klinter H. M.Buhcri ini memperebutkan hadiah menarik yaitu Kambing dan hadiah menarik lainnya. Ratusan ikan lele dilepas di sungai tersebut siap dijadikan target memancing oleh para peserta lomba.

H. M.Buhcri mengapresiasi atas berlangsungnya lomba mancing ini. Meski dilakukan secara sederhana namun warga baik laki – laki maupun perempuan sangat antusias mengikuti perlombaan ini.

Menurut ketua penyelenggara M.Rosid fan M. Sodik mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 73 tahun 2018 dan sudah berjalan selama 3 tahun. Selain itu legiatan ini diadakan untuk memberikan hiburan terhadap warga setempat, tuturnya.

” Kami berpesan kepada seluruh warga agar turut menjaga lingkungan sungai. Jangan buang sampah sembarangan. Silahkan salurkan hobi mancing di sungai sini, namun juga harus merawatnya,” pungkas Ketua penyelenggara.

Dalam kesempatan ini Kepala Desa Klinter H. M Buchri menambahkan sungai Nggerong butuh sentuhan pemerintah untuk melakukan normalisasi disepanjang aliran sungai tersebut. (Sodikin)

Leave A Reply

Your email address will not be published.