Peringati HUT PGRI Ke 73, Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Rejoso Gelar Lomba Voli Bal Dan Catur

0

PASURUAN – LINTASMATRA.COM. Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke 73 tahun 2018, Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan menggelar lomba bola voli putra dan putri. Lomba tersebut digelar di lapangan olahraga Desa Kawis, Selasa (13/11/2018) sekira pukul 08.00 WIB.

Peserta yang mengikuti lomba bola voli adalah dari guru Taman Kanak – Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan guru SMP sewilayah Kecamatan Rejoso.

Ketua PGRI Cabang Kecamatan Rejoso Abdul Ghoni S.Pd mengatakan, lomba tersebut merupakan satu di antara beberapa rangkaian kegiatan memperingati HUT PGRI. “Lomba voli ini sengaja untuk memperingati HUT PGRI 25 November mendatang,” tuturnya.

Masih Abdul Ghoni menjekaskan kegiatan ini merupakan sportifitas dan ajang silaturohmi, mempererat persatuan dan kesatuan sesama guru khususnya diwilayah kecamatan rejoso.

Lomba diikuti seluruh guru dilingkungan Kecamatan Rejoso. Masing-masing dari lembaga pendidikan mewakilkan atlet voli untuk kategori putra dan putri. Selain lomba bola voli, pengurus cabang PGRI Kecamatan Rejoso juga menggelar lomba catur.

Sebelum pelaksanaan lomba, terlebih dulu semua peserta lomba melakukan apel yang dipimpin oleh Kepala Unit Pendidikan Kecamatan Rejoso H.M. Dahlan M.Pd.

Pada kata sambutannya dirinya mengucapkan banyak terimah kasih kepada pengurus PGRI cabang Kecamatan Rejoso yang telah bisa melaksankan kegiatan lomba semacam ini. Ia juga mengapresiasi para guru yang sudah hadir untuk mendukung dan berpartisipasi pada kegiatan perlombaan bola voli dan catur dalam rangka memperingati HUT PGRI ke 73. Harapannya kegiatan ini selain bisa memupuk kekompakan para guru di wilayah Kecamatan Rejoso tentunya juga sebagai ajang untuk mencari bakat dibidang cabang olahraga.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.