Meningkatkan Akhlaqul Karimah Dan Peduli Lingkungan Sekitar Sekolah Adywiyata Mandala SMPN 1 Grati Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Bertempat di halaman Musholah, keluarga besar SMP Negeri 1 Grati Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan peringatan maulid Nabi Muhamad SAW 1440 Hijriyah / 19 Nopember 2018. Nampak suka cita di raut wajah siswa – siswi, Karyawan dan guru yang khidmat mengikuti prosesi acara awal hingga akhir.

Acara ini tampak lebih meriah dengan penampilan musik hadrah dari anak – anak didik SMPN 1 Grati yang melantunkan bacaan solawat nabi dan tauziah agama oleh bu Nyai Nur Imamah. Tema dari peringatan maulid nabi Muhamad SAW 12 Rabiul Awal 1440 Hijriyah / 19 Nopember 2018 kali ini adalah “Meningkatkan Kemampuan Akhlaqul Karimah Dalam Bertingkah Laku Dan Peduli Lingkungan Sekitar”

Pada kata sambutannya Kepala Sekolah SMPN 1 Grati Sugeng Prayoga S.Pd yang di wakili oleh Wakasek Mas’ud S.Pd mengatakan dengan berkumpulnya di acara peringatan maulid Nabi Muhamad SAW bisa mengundang khususnya rahmat bagi warga SMPN 1 GRATI bahkan alam dan seisinya. Harapan kami bermanfaat kedepan bisa lebih khusuk beribadah, bagi murid termotifasi lebih giat untuk belajar, dan terdorong menjalankan ajaran Nabi Muhamad.

Atas nama Kepala Sekokah Mas’ud S.Pd menyampaikan ribuan terimah kasih kepada panitia yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini bisa terwujud, kepada bapak/ibu guru yang telah menggerakkan siswa -siswinya sehingga Peringatan maulid Nabi Muhamad SAW menjadi lebih Khidmat.

Terpisah, Wakil Kepala Sekolah (wakasek) bidang kesiswaan Dora M.Pd menuturkan selain meneladani akhlak Nabi Muhamad SAW bahwa momen peringatan ini bertujuan meningkatkan akhlakul karimah dalam bertingkah – laku dan peduli lingkungan sekitar agar siswa – siswi SMPN 1 Grati bisa menjaga sikap santunnya yang baik kepada orang tua, guru dan terhadap teman sejawat.

Masih Wakasek, Hal demikian tentunya di dukung oleh akhlak – akhlak dan perilaku yang baik, kesopanan yang baik. Dalam budayapun ditekankan di sekolah mempunyai akhlak yang baik dalam kehidupan sehari – hari di masyarakat, terang wakasek.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Grati Sugeng Prayoga S.Pd pada sela – sela acara bahwa peringatan maulid Nabi Muhamad SAW bisa menciptakan akhlakul karimah dan membentuk karakter murid – murid yang tawadu’ kepada orang tua, bapak/ibu guru, Senin (19/11/2018).

Pada puncak acara di isi dengan tauziah agama Islam oleh bu Nyai Nur Imamah dari Bangil. Inti ceramah yang disampaikan oleh petauziah ” bukti cinta kita kepada Rosulullah Muhamad SAW adalah dengan meneladani sifat – sifat terpuji yang dimiliki nabi dan mengamalkannya dalam Kehidupan sehari – hari baik kepada orang tua, guru, sesama teman maupun di lingkungan masyarakat”. Bukti cinta Rosul, kita menjalankan perintahnya, mengerjakan sholat 5 waktu secara berjamaah, sholat malam (tahajud), senang membaca Alqur’an, rajin puasa wajib dan sunnah, berteman dengan orang saleh, dan memperbanyak membaca bacaan solawat.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.