Kapolres Banyuwangi Pimpin Apel Oprasi Lilin Semeru Di Pelabuhan ASDP Ketapang

0

BANYUWANGI – LM. COM. Apel Oprasi Lilin Semeru 2018 di Gelar di area pelabuan ASDP Ketapang pada, Jum’at, 21/12/2018 sekira jam 15-00 WIB. Peserta apel di hadiri ± 150 anggota satuan Brimob, Polres dan Polsek Kalipuro Satuan Polisi KP3 pelabuhan Ketapang, Angkatan laut ( Lanal Banyuwangi ) Satuan Polisi Pamong Praja dan Security pelabuhan.

Kapolres Banyuwangi AKBP Taufik Herdiansyah Zaenardi, menghimbau kepada peserta Apel agar bahu membahu bekerja sama dalam rangka cipta kondisi aman menjelang Natal dan Tahun Baru 2019, Sedianya seluruh peserta apel dapat melaksanakan tugas dengan mengedepankan misi yang sama untuk cipta kondisi keamanan menjelang natal dan tahun baru, meski tugas akan di pikul dari berbagai kesatuan akan tetapi tujuannya satu yakni cipta kondisi aman bagi masyarakat,” Ujar Kapolres.

,”Setelah acara apel oprasi lilin, di lanjutkan dengan pemusnahan miras yang berhasil di amankan oleh kepolisian, miras yang terjaring dan di amankan terdiri berbagai jenis mulai miras, kemasan bir bintang, mensen, juga miras oplosan seperti arak Bali dan tuak yang jumlahnya mencapai 4930 liter.

,”Atas pantauan awak Media Lintasmatra.com.- membenarkan dengan adanya pemusnahan miras yang pandu langsung Kapolres Banyuwangi secara simbolis dengan melempar satu botol miras kemasan kearah roda kendaraan alat berat untuk dimusnakan.

Dengan lindasan miras seketika terlihat genangan miras layaknya banjir kecil sembari megeluarkan bau menyengat khas miras, usai pemusnahan miras Kapolres Banyuwangi langsung meninggalkan lokasi.” Jum’at, 21/12/2018.( Mery )

Leave A Reply

Your email address will not be published.