KORAMIL 0816/11 MELAKSANAKAN KEGIATAN PENANGGULANGAN HAMA WERENG

0

LINTASMATRA.COM — SIDOARJO. Anggota koramil 0816/11 Tarik Serda Sukarno selaku Babinsa Desa Mlerep Rowo telah turun langsung untuk membantu petani melaksanakan kegiatan pemberantasan “Hama Wereng” dengan petani dengan cara penyemprotan manual, Selasa (19/3/2019) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kegiatan penyemprotan ini dilakukan oleh para Gapoktan dan dibantu oleh Babinsa untuk memberantas hama wereng batang coklat padi yang sudah kena hama sehingga segera dilakukan penyemprotan guna untuk mencegah merambat menular ke padi yang lainnya.

Penanganan penangulangan hama wereng harus segera ditangani sehingga tanaman padi akan tumbuh subur apabila segera dilakukan penyemprotan.
Sebagai Babinsa Serda Sukarno berharap para Gapoktan Poktan juga para petani supaya pro aktif untuk memberi semangat pada petani lainya agar peduli jangan malas untuk menangani padi yang sudah terindikasi serangan hama mari kita bersama sama mencegah dengan melakukan penyemprotan sehingga nanti akan menuaikan hasil yang optimal kata Serda sukarno.

Dengan demikian mari kita bekerja sama bergotong royong untuk memajukan pertanian khususnya padi Di Desa kita ini. Kami ini selesai pukul 08.30wib dan berjalan lancar tertib dan aman Ucap Serda Sukamto.(Zeey /Lyn /ES).

Leave A Reply

Your email address will not be published.