TNI DanPolri Serta Linmas SeKec Jabon Laksanakan Apel Kesiapan Pemilu 2019.

0

LINTASMATRACOM — SIDOARJO. Anggota TNI Polri dan Linmas Se-Kecamatan Jabon menggelar Apel Kesiapan Pengamanan Pemilihan Umum(Pemilu) Pileg dan Pilpres Tahun 2019 menuju Indonesia bersatu.Pada hari Selasa tgl 26 maret 2019 pukul 08.00 wib di Lapangan Desa Dukuhsari sebelah Koramil 0816/08 Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo.


Apel dihadiri oleh Camat Jabon yang di wakili Kasi pembangunan Ir Jumain,Danramil 0816/08 yang di wakili Batuud Peltu Sutono dan Anggota dan Polsek AKP Saadun Beserta anggotanya ,Ketua KPU Kecamatan Jabon,Bawaslu Kecamatan Jabon, personel TNI dan Polri, serta Linmas kecamatan Jabon sebanyak 215 orang 
Forkopimka Jabon, Kapolsek didampingi Batuud 0816/08 dan Kasi pembanguna setelah apel langsung mengadakan pemeriksaan kesiap siangan personel apel dan Limas yang hadir dalam kegiatan tersebut.Dalam sambutannya, Batuud 0816/08 Jabon Peltu Sutono mengharapkan peran serta semua masyarakat khususnya wilayah Kecamatan Jabon untuk mewujudkan pemilihan Umum(Pemilu) Pileg, dan Pilpres th 2019 ini berjalan dengan aman dan nyaman menuju Indonesia bersatu.
Selain itu agar nantinya anggota di lapangan tidak ragu dalam bertindak apabila terjadi permasalahan yang timbul. “TNI Polri dan Linmas harus siap mengawal pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu)Pileg dan Pilpres thn 2019,” Pungkasnya.
Setelah apel dilanjutkan Ikrar bersama yang diikuti seluruh peserta apel,Foto bersama dan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) untuk Linmas yang di Ambil alih Kapolsek Jabon Akp Saadun dengan di bantu personil Koramil 0816/08 Jabon.Kegiatan berakir pkl 09.30 wib dengan tertib dan aman,” Ucap Serka Munib.S.(Zeey/Darynt/ES).

Leave A Reply

Your email address will not be published.