Kolam Budidaya Ikan Sidat Lanal Cilacap Dikunjungi Pengurus PPAL Pusat dan Majalah Jalasena

0

LINTASMATRA.COM – CILACAP. Kolam Budidaya Ikan Sidat R.E. Martadinata yang dikembangkan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cilacap, Lantamal V, Koarmada ll menerima kunjungan kerja Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) dari Redaktu Majalah Jalasena, Kamis (4/4)


Kunjunga tersebut dipimpin  Sekretaris Umum Pengurus Pusat PPAL, Laksma TNI (Purn) Sutoyo,  didampingi Wakil Bendahara Pengurus Pusat PPAL, Kolonel Laut (Purn) Masimoen K., S.E., Redaktur Majalah  Jalasena, Ahmad Basori dan Fotografer Majalah Jalasena, Didik Sumardiyono.
Kunjungan PPAL Pusat dan Redaktur Majalah Jalasena tersebut diterima langsung Komandan Pangkalan TNl Angkatan Laut (Danlanal) Cilacap, Lantamal V, Koarmada ll, Kolonel Laut (P) Teguh Iman Wibowo di Kolam Sidat R.E. Martadinata Komplek Rumdis TNI AL Gumilir Kel. Kebonmanis, Kec. Cilacap Utara Kab. Cilacap.
Menurut Ahmad Basori, Redaktur Majalah Jalasena mengatakan bahwa Kunjungannya  untuk melihat secara  langsung dan wawancara mengenai Kolam Sidat R.E. Martadinata yang di kelola Lanal Cilacap. “Nantinya hasil dari kunjungan dan liputan ini akan di muat  di Majalah Jalasena edisi Mei 2019,” terang Basori.
“ Saya tertarik kolam budidaya sidat Lanal Cilacap, setelah pertengahan Maret lalu membaca rilis dari Penerangan Lantamal V, bahwa kolam sidat Lanal Cilacap dikunjungi Pihak FAO, KKP, dan Pemda Sukabumi. Saya menduga ada yang istimewa dari kolam sidat Lanal Cilacap, sehingga memperoleh kunjungan tersebut, setelah saya lihat sendiri  kolam sidat sudah dikelola secara profesional dan modern,” jelas Redaktur Majalah Jalasena ini.
Hal ini lanjut Basori, tentunya tidak terlepas dari kepemimpinan Danlanal Cilacap yang mampu mensinergikan usaha kolam sidat itu dengan pihak swasta dalam bentuk CSR. Demikian pula seluruh anggota Lanal Cilacap yang begitu antusias dalam pengelolaan kolam sidat tersebut.
“Untuk itu saya menyatakan salut atas usaha itu dan semoga sukses,” terangnya lagi.
Setelah meninjau lokasi budidaya sidat, PPAL dan Tim Majalah Jalasena mengakhiri kegiatan dengan meninjau Taman Bacaan dan Bermain Adhika Jala Persada, Tanaman Hidroponik, Taman Sayur dan Buah serta Kolam Lele yang masih berada di sekitar Gedung Kolam Sidat R.E. Martadinata.(Kadispen Lantamal V) 

Leave A Reply

Your email address will not be published.