Babinsa Ramil 17 Dampingi Pos Yandu Dan Pos Pindu Serta Tes Darah.

0

LINTASMATRA.COM – SIDOARJO. Babinsa Desa Semambung  Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo Serka Kistam, melaksanakan pendampingan kegiatan Pos Yandu, Pos Pindu, Pos Tes Darah Lengkap dan Pos Cara Pengelolaan Makanan untuk Gizi Buruk yang dilaksanakan di Balai Desa Semambung,Kecamatan Gedangan,Kamis (02/05/2019) Pukul 08.00 WIB.   Dalam kegiatan Pos Yandu tersebut dihadiri Team Medis Puskesmas Gedangan 4 orang, Babinsa Desa Semambung Serka Kistam, Kader Pos Pindu 7 orang, Kader Pos Yandu Balita 7 orang, Kader Pos BKB Mainan anak – anak 7 orang dan Kader Pos Cara Pengelolaan Makanan Gizi Buruk dari Team Puskesmas Gedangan.

  Peserta yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Bapak dan Ibu Lansia,Ibu-ibu Hamil dan Juga Anak-anak Balita serta masyarakat Desa Semambung.  Dalam  Kegiatan Pos Yandu yang dilaksanakan di Balai Desa  Semambung ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali guna mengetahui perkembangan kondisi kesehatan masyarakat baik Bapak – Ibu Lansia, serta ibu-ibu yang sedang hamil termasuk juga Anak Balita sehingga diharapkan semua warga masyarakat Desa Semambung, senantiasa tetap dalam kondisi Sehat dan terhindar dari penyakit seperti penyakit Gizi Buruk. 

Berkaitan dengan kegiatan tersebut masyarakat Desa Semambung merasa sangat senang dan antusias menghadiri dan mengikuti kegiatan Pos Yandu demi Terciptanya Kondisi Badan dan Jiwa yang sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.Selama kegiatan dari awal hinga selesai kondisi lancar dan aman ucap Komandan Koramil 0816/17 Gedangan Kapten Hendro S SH.(Zeey /Lyn/ES).

Leave A Reply

Your email address will not be published.