3 Pilar Desa Masangan Buka Puasa Bareng Warga Dusun Blawi Desa Masangan

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Tiga Pilar Desa Masangan, Kecamatan Bangil,  Kabupaten Pasuruan, Propinsi Jawa Timur, Bhabinkamtibmas Desa Masangan  Bripka Sumardi, Babinsa Desa Masangan Serda Isharianto dan Perangkat Desa Masangan  Machfud menghadiri giat buka puasa bersama di Masjid Al – Hidayah Dusun Blawi Desa Masangan, Selasa (14/5/2019).

Tampak hadir pada acara ini diantaranya  Staf Pemerintah Kecamatan Bangil Lailatul Rifah, Kasun Blawi Machfud, Bhabinkamtibmas Bripka Sumardi, Babinsa Serda Isharianto,  Tokoh agama, Tokoh masyarakat, Tokoh adat dan Warga masyarakat Dusun Blawi Desa Masangan. Acara buka bersama juga di isi dengan tauziah / ceramah agama oleh KH. Muhid Haris dari Kalirejo Kecamatan Bangil, yang pada inti tauziahnya mengupas tentang  Iman dan islam juga mengajak kepada undangan yang hadir untuk mendoakan kedua orang tua yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, karena orang tua susah merawat anak.        

  Selain itu juga KH. muhid Haris mengajak agar banyak – banyaklah bersodaqoh dan berbuat baik, saling menjaga kerukunan, keamanan dan kedamaian, baik dengan keluarga, tetangga maupun kepada umat muslimin dan muslimat.   Usai tauziah acara ditutup dengan  Do’a, kemudian dilanjutkan dengan Sholat Magrib berjamaah  dan di teruskan dengan buka puasa bersama. (Mbon) 

Leave A Reply

Your email address will not be published.