Dekatkan diri kepada Tuhan, jalin kebersamaan dengan berbuka puasa bersama. DKM masjid Al mukminin Kel. Tuktuk Sidong Kab. Samosir adakan buka puasa bersama

0

LINTAS MATRA.COM – SAMOSIR Momentum Ramadhan jadikan sebagai ajang untuk mempererat hubungan silahturahmi antar umat muslim di Kel. Tuktuk Sidong.karena dibulan-bulan selain ramadhan kita sulit berkumpul ini karena kesibukan kita masing-masing. Salah satu cara untuk menjalin silahturahmi dengan para warga melalui buka bersama.yang mana dengan buka bersama kita akan membangun intimate secara personal.

Turut hadir pada buka bersam kali ini Kapolsek Simanindo Danramil 01/Smd yg diwakili Serma Sugianto Ketua MUI Kab. Samosir. Selepas buka puasa dilanjutkan sholat magrib berjamaah kultum dibawakan oleh ust Ali Nasrudin Spdi. Pada kultum singkatnya ust Ali Nasrudin mengajak muslim di Simanindo belajar mengendalikan hawa nafsu sehingga puasa kita tidak sebatas menahan haus dan lapar saja dekatkan diri kepada allah SWT.

Serma Sugianto pun mengucapkan banyak terimakasih kepada DKM masjid Al mukminin yang telah mengadakan bukber.tentu bukber ini akan menjalin silahturahmi yang selama ini sudah terjalin dengan baik (tutup serma Sugianto)

Leave A Reply

Your email address will not be published.