Babinsa Koramil 0816/08 Jabon Bersama Warga Laksanakan Takbir Keliling

0

LINTASMATRA.COM – SIDOARJO. Kegiatan takbir keliling, menurut Babinsa Koramil 0816/08 Jabon Serka Waluyo Desa Kedungcangkring, Kecamatan Jabon,Kab Sidoarjo, sudah menjadi tradisi tiap tahun guna menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1440 H, usai kegiatan ibadah puasa satu bulan penuh, Selasa malam 04/06/2019 Kegiatan takbir keliling di mulai pukul 20.00 wib. Tempat kumpul pertama atau Start di Depan Rumah Kepala Ds Kedungcangkring Zainudin Fanani kemudian berjalan keliling desa Kedungcangkring sejah 2 km dan finis di depan Balai Desa Kedungcangkring.

“Peserta takbir keliling di laksanakan dengan berjalan kaki dengan membawa obor/oncor dan ada juga yang memakai becak hias sebanyak 23 yunit,Dodar hias sebayak 11 yunit,kegiatan di buat semeriyah mungkin dengan dana swasembada dan beberapa donatur demi terlaksananya kegiatan yang sakral ini ,” kata salah satu tokoh masyarakat Sdr Hanafi 51 th guru ngaji. Hadir, dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Kedungcangkring Zainudin Fanani, Babinsa Koramil 0816/08 Jabon Ds Kedungcangkring Serka Waluyo,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Kasun se Dasa Kedungcangkring, Banser, serta Linmas dan masyarakat sebanyak 211 orang Babinsa Koramil 0816/08 Jabon Desa Kedungcangkring Serka Waluyo mengatakan, peserta takbir keliling sudah saya arahkan untuk santun dan penuh rasa tanggung jawab dalam menjalankan kegiatan sakral (takbir keliling) ini,dan saling menjaga keselamatan,keamanan selama kegiatan berlangsung.

Kepala Desa Kedung cangkring Zainudin Fanani ikut bangga dengan kekompakan warga Desa Kedungcangkring yang ingin menyampaikan si’ar kebesaran Allah SWT menyambut bulan Syawal, usai melaksanakan perintah berpuasa satu bulan penuh. “Kami mengucapkan trimakasih atas antusias warga untuk melaksanakan takbir keliling,” ungkapnya. Acara takbir keliling selesai pada pkl 22.00 wib berjalan dengan tertib aman dan lancar.(ES)

Leave A Reply

Your email address will not be published.