Melalui Cangkrukan, Upaya Kapolresta Sidoarjo Jaga Kondusifitas Kamtibmas Jelang Pilkades Serentak

0

LINTASMATRA.COM – SIDOARJO. Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo aman dan kondusif, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho melakukan cangkrukan kamtibmas bersama Forkopimka Buduran, Jumat (29/11/2019) malam, di Kantor Kecamatan Buduran, Sidoarjo.

Cangkrukan kamtibmas ini dihadiri Kapolresta Sidoarjo, perwakilan Kepala Dinas PMD, P3A dan KB Kabupaten Sidoarjo, Bakesbangpol Kabupaten Sidoarjo, Camat Buduran, Lurah se-Kecamatan Buduran, Kapolsek Buduran, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, serta perwakilan warga.

Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak dan Pilkada Kabupaten Sidoarjo pada tahun 2020, berbagai himbauan kamtibmas disampaikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.

Antara lain, kesiapan Polresta Sidoarjo dalam mengamankan agenda demokrasi tersebut, hingga ajakan kepada masyarakat agar bijak bermedia sosial termasuk tidak menyebar dan mempercayai berita hoax.

“Dalam tahapan Pilkades dan Pilkada di Kabupaten Sidoarjo, Polresta Sidoarjo menurunkan satgas anti botoh. Jadi jangan ada permainan judi di dalam agenda tersebut,” tegas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.

Lebih lanjut, menurut lulusan Akpol 1997 ini, situasi kamtibmas dapat berjalan kondusif yakni dapat diwujudkan dengan menghindari hoax di media sosial.

Penyebaran hoax di medsos tentu saja dapat memperkeruh suasana, yang dapat mengganggu kamtibmas.

Sementara itu, perwakilan Kepala Dinas PMD, P3A dan KB Kabupaten Sidoarjo Andi Sulistiyono dalam cangkrukan kamtibmas menyampaikan, bahwa Pemkab Sidoarjo telah siap melaksanakan Pilkades serentak, dan diharapkan berbagai pihak dapat ikut serta mensukseskannya dengan menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah kita.

Camat Buduran Sentot Kun Mardianto, berharap melalui cangkrukan kamtibmas bersama Jumat (29/11/2019) malam ini, warganya dapat mewujudkan kondusifitas kamtibmas jelang pelaksanaan Pilkades dan Pilkada. Selain itu, juga dapat mematuhi segala peraturan yang berlaku.(Ynt/Est).

Leave A Reply

Your email address will not be published.