Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pasuruan Laksanakan Monev di KUA Kecamatan Wonorejo

LINTASMATRA.COM- PASURUAN.

WONOREJO-Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan H. Syaikhul Hadi, S.Ag,.M.Fil.I, laksanakan Monitoring dan evaluasi (Monev) ke Kantor Urusan Agama Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan.

Di tengah kesibukannya sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pasuruan, melaksanakan Monev ke satuan kerja (Satker) yang dinaunginya secara maraton dengan menyasar di 24 Kantor KUA Kecamatan, Rabu, (13/09/2023)

Dirinya disambut oleh Plt. Kepala KUA Kecamatan Wonorejo, Akhmad Jamaludin Khoir, S.Ag,. M.Pd.I beserta staf, 8 orang PAH, PAIF Hj Tufatul Syafaah,M.Hi, Pengawas Madrasah M.Khilmi,M.Pd.I, Pengawas PAIS H.j Ning Tufa, serta ikut juga menyaksikan Mahasiswa PPL dari UINSA SBY.

Monev dilaksanakan sebagai bahan evaluasi dan pengendalian terhadap pencatatan pernikahan dimana pengadministrasian peristiwa nikah, kepenghuluan, kepenyuluhan.

Menurut H. Syaikhul Hadi, S.Ag,.M.Fil.I, dirinya menyatakan, untuk Monev kinerja pegawai di KUA Kecamatan Wonorejo sudah bisa baik dan tertib.

“Kinerja pegawai yang berada di KUA Kecamatan Wonorejo sudah bisa terbilang baik dan tertib,” jelasnya.

Lebih lanjut harapan kedepan, Syaikhul menambahkan, terus tingkatkan kinerja pelayanan yang profesional dan komit dalam target, dan giat alhamdulillah berjalan lancar. Kepala KUA akan menjndaklanjuti hasil supervisi hari ini,” ucapnya

Sementara itu, Plt Kepala KUA Wonorejo Akhmad Jamaludin Khoir, S.Ag,. M.Pd.I pada awak media mengatakan,” Kami akan menikdaklanjuti hasil supervisi dari Kepala Kemenag Kabupaten Pasuruan. Dan kami akan meningkatkan peran sebagai unit pelayanan keagamaan, khususnya kepada masyarakat,

Karena menurut kami KUA adalah unit pelaksana tehnis di Kementerian Agama tingkat Kecamatan, yang paling banyak tugasnya dan menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat dibidang keagamaan,” imbuhnya

Dirinya juga menjelaskan, di KUA pun tak hanya mencatat pernikahan tetapi semua urusan Agama termasuk wakaf, urusan haji, Kemasjidan, kepenyuluhan. seperti juga pelayanan dan bimbingan nikah atau rujuk, pengembangan kepenghuluan dan bimbingan masyarakat Islam. Sekali lagi disini kami akan meningkatkan perannya sebagai unit pelayanan keagamaan kepada masyarakat,” tutup Pria berpawakan besar dan Humoris tersebut.(San)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.