Lingkungan RT.03 RW.03 Kampung Baru Bulusan Gelar Do’a Bersama.

0

Banyuwangi, ” Kamis, 25 April 2019
Pewarta  | Mery. S
Editor      | Armito

LINTASMATRA.COM. – BANYUWANGI – “Warga RT.03 RW.03 Kampung Baru Bulusan Gelar Do’a Bersama semata – mata mencari ridho Allah SWT.
Dengan ridhoNya, agar Warga RT.03 RW.03 Kampung Baru Bulusan diberi keselamatan dijauhkan dari segala macam musibah dan dilapangkan riskinya.

Lantaran ke khawatiran warga yang kerap terjadi adanya musibah penyebarangan lintasan transportasi rel KAI tidak ada palang pintu.
Olehnya, warga bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat melakukan do’a bersama yang bertempat di area penyeberangan warga lintasan rel KAI tersebut.

Dengan kehadiran Ustad Saturi Hasan selaku pengsuh TPQ Sirututtaqwa Bulusan, juga warga Kampung Baru Bulusan memimpin do’a dan Tahlil, apa yang menjadi kekhawatiran warga di amini oleh Allah SWT.
Tidak kalah pentingnya selesai do’a bersama ada tausyiah oleh Habib Mohammad Yasin pengasuh ponpes Al fatah Sunniah Tarimul Ghennah Bulusan.
Tausyiahnya, do’a dan Permohonan keselamatan itu memang di anjurkan dalam agama islam, dan setiap do’a pasti dikabulkan oleh Allah SWT.
Intinya kita harus ada ikhtiar dan berdo’a, jadi pelaksanaan ini jangan di artikan yang lain – lain, bukan minta sama penghuni roh gaib penjaga rel KAI, dan sebagainya.
Selanjutnya, Ketua RT.03  RW.03, Kampung Baru Bulusan,” M.Hasyim, menyampaikan banyak terima kasih atas kekompakan warga atas partisipasiya, baik sarana dan prasarana semoga Allah SWT. akan menggantinya sesuai amaliyahnya.” Papar ketua RT. M.Hasyim. ” ( Mery / Sugik )

Leave A Reply

Your email address will not be published.