Lanal Malang Dukung Tes Kesamaptaan Jasmani Dalam Rangka Penerimaan Siswa Baru Smantar Nala 2019

0

LINTASMATRA.COM – MALANG. Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)  Malang, Lantamal V, Koarmada II,  mendukung pelaksanakan seleksi tes kesamaptaan jasmani calon peserta didik baru PPDB Smantar Nala  Tahun Pelajaran 2019/ 2020 yang  diikuti sejumlah 359 calon (144 perempuan, 215 laki laki) di indor “Oentoro Koesmardjo “  dan lapangan Usman Harun Lanal Malang dibagi dalam dua gelombang putra dan putri, Senin (30/4).

Seperti diketahui SMA Negeri Taruna Nala yang beralamat di Tlogowaru Kec Kedungkandang  Kota Malang adalah sekolah pertama di Jatim  yang menerapkan sistem ketarunaan dan asrama dengan  menyelenggarakan kurikulum bela negara dan kemaritiman serta  dibantu oleh TNI  Angkatan Laut.  Sehingga dalam proses penerimaanya juga dituntut memenuhi syarat kesehatan , psikologis , akademis dan juga kesamamptaan .

Tes kesamamaptan Jasmani yang diikuti calon peserta didik Smantar Nala ini meliputi meliputi batrey A yaitu lari selama 12 menit dan kesamaptaan Batrey B yang terdiri dari Pull Ups, Push  Ups, Sit Ups dan  Shuttel Run yang diawasi oleh Tim Penilai dari Lantamal V, Lanal Malang, Lapetal.(PGS Kadispen Lantamal V Kapten Laut Kusnan) 

Leave A Reply

Your email address will not be published.