Danramil 0816/13 Wonoayu Hadiri Acara Santnan Yatim Dan Peringatan Nuzulul Qur’an

0

LINTASMATRA.COM – SIDOARJO. Danramil 0816/13 Wonoayu Kodim 0816/Sidoarjo, Kapten Inf Kabul Tarmanto menghadiri peringatan malam Nuzulul Qur’an, santunan anak yatim piatu dan kaum dhuafa tingkat Kecamatan Wonoayu yang di gelar di Masjid Rodotul Jannah Di Desa Becirongengor Kecamatan Wonoayu.,pada Sabtu (25/05/2019).

Danramil 0816/13 Wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto menyampaikan, Nuzulul Qur’an 1440 H tahun 2019 mengambil tema “Al Qur’an pedoman transformasi dari kenuju pribadi bertaqwa” yang di hadiri oleh 135 orang. “Di malam Nuzulul Qur’an mari kita tingkatkan imtaq juga menambah memori otak kita dengan ayat-ayat suci al qura’an agar, tidak mudah terprovokasi oleh hasutan-hasutan yang dapat memecah belah,” ujarnya.

Dalam kegiatan Nuzulul.Qur’an di rangkai dengan santunan anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Sementara itu pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama MWC NU Wonoayu Drs Arif Ja’far mengatakan,dalam kegitan Nuzulul Qur’an sebagai bentuk ukur kita terhadap Al Qur’an untuk memahami dan mengerti apa isi dari Al Qur’an.

Dan dalam Kegiatan ini juga di hadiri, kepala Desa Becirongengor H Nurohman Spd, Danramil wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto, Kapolsek Wonoayu yang di wakili oleh Aiptu Purnomo Babinsa Desa becirongor Sertu Subadri. ,Tokoh Agama Desa Becirongengor, Tokoh masyarakat Becirongengor ,Ta mir Masjid bapak H.Musbikin Kojin Spd Masyarakat Ds Becirongengor ,Anggota MWC/ Banser Wonoayu, Ibu- Ibu Fatayat NU desa Becirongengor dan Toga, Tomas serta Warga masyarakat,”Ucap Arif Ja’far.(ES/Zeey /Arfn)


Leave A Reply

Your email address will not be published.