Membentuk Ahklak Murid Yang Baik Sejak Dini, SDN Sumberagung 1 Kecamatan Grati Gelar Pondok Ramadhan

0

LINTASMATRA.COM – PASURUAN. Bulan suci ramadhan membawa berkah tersendiri untuk murid-murid SDN Sumberagung 1, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Propinsi Jawa Timur. Para anak didik melalui giat pondok ramadhan, menerima pendidikan khusus di bulan yang suci ini seperti pengetahuan tentang ibadah puasa, tadarus Al quran dan melaksanakan Sholat Duha berjamaah.

Acara ini di ikuti oleh murid – murid dari kelas 1 hingga kelas VI yang tempat penyelenggaraannya di laksanakan di Musholah SDN Sumberagung 1 dan memperoleh pengawasan dan bimbingan dari guru Pendidikan Agama Islam. Kepala Sekolah SDN Sumberagung 1 Tri Retnaningtyas S. Pd menjelaskan dengan diselenggarakannya kegiatan, “Kami harap kegiatan pondok ramadhan ini akan rutin diadakan setiap tahun untuk membina dan berbagai wawasan tentang agama agar siswa – siswa sekalian mempunyai akhlak yang baik” di samping meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kepada anak didik peserta Pondok Ramadhan Kepala Sekolah Tri Retnaningtyas S.Pd melalui guru Pendidikan Agama Islam SDN Sumberagung 1 menyampaikan materi yang pada intinya “ Pada Bulan suci ramadhan adalah momentum untuk berlomba – lomba mencari pahala dan keberkahan dari Allah SWT”.

Memperbanyak dan rajin melakukan amal-amal yang baik seperti sholat malam, membaca Al-Qur’an, bersedekah, beri’tikaf di masjid, memperbanyak dzikir, membayar zakat dan mencari keutamaan malam Lailatul Qadar dengan sungguh-sungguh” tambahnya. (Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.